고추를 온전히 또는 비스듬이 잘라 고추씨를 뺀 후 소금물에 10분 절임 #
그동안 후라이팬에 올리브유 한 스푼 넣고 중불에서 멸치가 노릇노릇 하게 볶음 #
소금물에 절인 고추를 찬물에 씻어 물기 제거 후 후라이팬에서 간장 한 스푼, 물 한 스푼, 매실 반 스푼, 연두 반 스푼 넣고 강한 불에 볶다가 #
볶아 놓은 멸치 투하 후 다진 마늘 한 스푼, 쪽파 조금, 아카시아 벌꿀 두 스푼 넣어 약불에서 약 5분 볶음.
마눌, 딸이 맛 있다네^~^~^
'사는 이야기' 카테고리의 다른 글
아내 생일날 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
도움주신 분들께 감사를... (0) | 2017.12.14 |
배추 겉절이 (0) | 2017.10.07 |
설악산 여행 (0) | 2017.10.06 |
남해서 휴가 2일째 (0) | 2017.08.03 |